Blue Bell’s Weblog

October 21, 2007

-= Tongseng =-

Filed under: Makanan, Masakan — lydiairawati @ 10:24 pm

tongseng-kambing.jpg

 Bahan :

2 sdm minyak sayur
6 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
1 buah cabai merah, iris halus
1 sdm bumbu gulai, siap pakai
300 g daging kambing muda, sedikit berlemak, potong dadu 11/2 cm
500 ml air
1/2 sdt merica bubuk
4 sdm kecap manis
1 sdt gula pasir
2 sdt garam
5 lembar daun kol, iris kasar
15 buah cabai rawit merah, buang tangkainya
1 sdm air jeruk nipis
1 sdm bawang merah goreng
Cara Membuat :

  • Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu.
  • Masukkan bumbu gulai, aduk hingga harum.
  • Tambahkan daging kambing, aduk hingga kaku dan berubah warna.
  • Tambahkan air, merica, kecap, garam, dan gula. Masak hingga mendidih dan daging empuk.
  • Masukkan kol dan cabai rawit. Masak hingga bumbu meresap dan kuah kental.
  • Angkat. Perciki air jeruk nipis dan taburi bawang merah.
  • Sajikan hangat.

    Untuk 4 orang

  • Leave a Comment »

    No comments yet.

    RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

    Leave a Reply

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

    Connecting to %s

    Create a free website or blog at WordPress.com.

    %d bloggers like this: