Blue Bell’s Weblog

October 3, 2007

~ TipS mEnGoLaH iKaN / SeaFooD ~

Filed under: ArtikeL & Tips, Tips — lydiairawati @ 5:08 am

Pilih seafood yang dagingnya masih kenyal, dan beraroma khas seafood segar. Jika seafood tidak segar, aroma masakan yang dihasilkan akan berbau.
� Agar bau anyir hilang, lumuri seafood dengan air jeruk nipis hingga rata, diamkan selama beberapa menit.
� Jika ingin yang lebih praktis, bell ikan yang sudah dipotong sehingga akan didapat bagian daging ikan yang sama tebal.
� Saat mengolah ikan, jangan terlalu sering diaduk-aduk supaya tidak hancur.
� Gunakan minyak yang panas saat menggoreng udang supaya udang cepat matang tetapi dagingnya belum keras.

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: