Blue Bell’s Weblog

October 3, 2007

-= Iga Kambing BumBu Merah =-

Filed under: Makanan, Masakan — lydiairawati @ 4:08 am

Bahan:
750 iga kambing lokal, potong-potong
300 ml air
1 sdm madu
1 sdm saus plum botolan*), siap pakai
4 sdm saus tomat botolan
3 buah cabai merah, buang bijinya, haluskan
3 siung bawang putih, memarkan, cincang agak halus
1 sdm jahe parut
1/2 sdt bumbu ngohiang**)
1 sdt gula pasir
1 sdt garam

Cara membuat:
– Aduk rata semua bahan.
– Masak dalam panci tekan selama 30 menit hingga iga empuk, bumbu meresap dan kuah kental. Angkat.
– Sajikan panas.

untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 122

*) Saus plum terbuat dan plum kering, aprikot, cuka, gula, dan bumbu, berwarna gelap dan beraroma khas. Dijual dalam kemasan botolan.
**) Ngohiang atau five-spice powder adalah campuran bumbu yang terdiri dari pekak, fagara, kayo manis, adas, dan cengkih. Banyak dipakai di dapur Cina dan Vietnam. Dijual dalam kemasan botolan

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: