Blue Bell’s Weblog

September 30, 2007

-= cumi panggang ToMaT =-

Filed under: Makanan, Masakan — lydiairawati @ 2:31 pm

e.jpg

Paduan tomat yang asam segar dengan sedikit cabai plus jamur yang harum membuat cumi ini makin enak rasanya. Rasanya empuk, gurih, asam dan segar. Sangat cocok disantap dengan nasi pulen yang hangat.

Bahan:
300 g cumi ukuran sedang, kupas, bersihkan
Bumbu, aduk rata:
1 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang
1 buah tomat, cincang halus
1 buah cabai merah, cincang halus
1 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
75 g jamur merang/shimeji, enoki, potong-potong

Cara membuat:

  • Potong-potong cumi melintang 3/4 cm.
  • Aduk-aduk cumi dengan Bumbu hingga rata.
  • Tuang ke dalam mangkuk tahan panas, diamkan selama 30 menit.
  • Panggang dalam oven panas selama 30 menit.
  • Angkat, sajikan panas.
  • Untuk 3 orang

    2 Comments »

    1. Wah, yang ini kayaknya enak nie… =P~

      Comment by Fallen Doujinka — October 20, 2007 @ 11:25 pm

    2. 🙂 thx…. coba aja gih

      Comment by lydiairawati — October 21, 2007 @ 9:40 am


    RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

    Leave a Reply

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

    Connecting to %s

    Blog at WordPress.com.

    %d bloggers like this: