Blue Bell’s Weblog

September 28, 2007

-= Crème Brulee Apel & Kismis =-

Filed under: Cake, Masakan — lydiairawati @ 9:41 am

creambruleeapelkismis2.JPG

Bahan :
450 gr apel manis, kupas dan cincang
2 sdm air jeruk lemon
25 gr kismis
600 ml krim kental
1 cm kayu manis
3 kuning telur
50 gr gula pasir
4 sdm gula palem

Cara membuat :

  1. Taruh apel cincang, air jeruk lemon, dan 4 sdm air dalam panci. Masak diatas api kecil, sambil diaduk selama 15 – 20 menit sampai apel hancur.
  2. Masukkan kismis ke dalamnya, aduk sebentar,angkat. Bagi adonan sama rata dalam 4 -6 mangkuk cetakan.
  3. Masak 450 ml krim bersama kayu manis diatas api kecil sambil diaduk-aduk sampai mendidih, angkat. Tutup wadah dan sisihkan selama 10 menit, keluarkan kayu manis, buang.
  4. Kocok kuning telur dan gula pasir sampai warnanya pucat, lalu masukkan sisa krim, aduk kembali sampai tercampur. Campurkan krim yang dipanaskan tadi ke dalamnya, masak sambil diaduk diatas api sedang selama 15 menit sampai mengental.
  5. Masukkan segera adonan ke dalam cetakan berisi campuran apel. Sisihkan sampai agak dingin, taburi permukaannya dengan gula palem.
  6. Panggang dalam oven dengan menggunakan api atas pada suhu tinggi selama 2 -3 menit, atau sampai gula meleleh dan menggelembung di atasnya, keluarkan dari oven.
  7. Setelah dingin, masukkan ke dalam lemari es selama 1 jam sebelum dihidangkan

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: